2023 수산물 직거래 장터 서포터즈
행사명 : 2023년 수산물 직거래 장터
□ 일시 : 2023. 05. 19(금) ~ 05. 20(토), 2일간
-운영시간 : 1일차(금요일) 10:00~19:00 / 2일차(토요일) 09:00~19:00
□ 장소 : 전북도청 서편 광장
□ 주관 : 전북바이오융합산업진흥원, 전북어촌특화지원센터
□ 규모 : 32개사, 173개 제품
-바지락(활), 꽃게장(양념, 간장), 장어(손질), 박대, 젓갈류, 반건조수산물, 냉동꽃게, 수산물밀키트, 추어탕, 마른멸치, 마른 새우·김 등
□ 행사서포터즈 방법: (사)글청협 기존회원사 및 참여회원사
부스별 도시락 지원
□ 행사서포터즈 결과: 18개 업체 신규회원사 접수
구분
|
업체명
|
지역
|
식품유형
|
상품명
|
회원신청
|
1
|
고창수산업협동조합
|
고창
|
수산물가공
|
초벌 손질민물장어
|
|
2
|
하전어촌계
|
고창
|
원물
|
바지락
|
|
3
|
군산옐로우푸드협동조합
|
군산
|
수산물가공
|
반건조오징어
|
유
|
4
|
내고향시푸드
|
군산
|
절임식품
|
계곡가든 간장게장
|
유
|
5
|
바다향
|
군산
|
가공김류
|
고군산 도시락김
|
유
|
6
|
밥강도
|
군산
|
수산물가공
|
손질 간장게장(대)
|
유
|
7
|
서래수산
|
군산
|
원물
|
꽃게(암)
|
|
8
|
군산수산업협동조합
|
군산
|
원물
|
조기
|
|
9
|
아리울수산
|
군산
|
수산물가공
|
황금박대(국내산) 1호세트
|
유
|
10
|
어성호
|
군산
|
수산물가공
|
어성호 꽃게탕(간편식)
|
유
|
11
|
엘케이씨푸드
|
군산
|
수산물가공
|
손질꼬마관자
|
회원
|
12
|
영인바이오
|
군산
|
절임식품
|
양념 순살 게장
|
|
13
|
해담씨푸드팩토리
|
군산
|
원물
|
꽃게(숫)
|
유
|
14
|
효송그린푸드
|
군산
|
젓갈류
|
갈치젓(쌈장)
|
|
15
|
서해근해연승협회
|
군산
|
수산물가공
|
홍어무침
|
유
|
16
|
메기자율관리공동체
|
김제
|
수산물가공
|
메기구이
|
유
|
17
|
(사)전국내수면향어양식협회
|
김제
|
회
|
향어회
|
|
18
|
남원미꾸리추어탕협동조합
|
남원
|
수산물가공
|
지리산추어탕
|
회원
|
19
|
하이오백
|
남원
|
수산물가공
|
전통김부각
|
유
|
20
|
(유)줄포하늘수산
|
부안
|
수산물가공
|
손질오징어
|
유
|
21
|
바다의향기
|
부안
|
가공김류
|
부안김프리미엄세트(구이)
|
유
|
22
|
봉선장
|
부안
|
절임식품
|
순살양념게장 220g
|
유
|
23
|
양지식품
|
부안
|
수산물가공
|
홍어무침
|
유
|
24
|
㈜어간장세상
|
부안
|
장류
|
곰소어간장(맛간장)
|
유
|
25
|
채석강수산
|
부안
|
원물
|
냉동꽃게(숫)
|
유
|
26
|
전이수산
|
순창
|
수산물가공
|
손질 메주장어
|
유
|
27
|
유스타팜
|
완주
|
수산물가공
|
양념주꾸미볶음
|
회원
|
28
|
(유)다해식품
|
익산
|
절임식품
|
새우젓-육젓
|
유
|
29
|
제이웰푸드
|
익산
|
다시팩
|
명품한알 바지락맛
|
|
30
|
섬진강다슬기마을주식회사
|
임실
|
수산물가공
|
다슬기맑은국(간편식)
|
|
31
|
이고장식품
|
전주
|
탕류
|
황태미역국(간편식)
|
회원
|
32
|
더젓갈
|
진안
|
젓갈류
|
새우진젓
|
유
|